FOR A COLORFUL LIFE

業務紹介

WORKS

ミニ胡蝶蘭“COCOLAN(ココラン)” を栽培する大和ハウスブルーム社員の一日をご紹介します

朝礼

みんなの気持ちのいいあいさつで一日が始まります。
本日の作業内容とスケジュールを確認します。
毎日、その日のお花の成長に合わせた作業をしています。

栽培作業(支柱立て・わき芽取り)

花芽の向きを調整したり、綺麗にお花が育つようにわきから生えた芽をカットしたりします。
1株1株丁寧に育てています。

職場見学のお客さまをご案内

外部のお客さまの対応をします。
棟施設の仕組みをセクションごとにご案内し、どのような過程を経てCOCOLANが育つのかをご説明。
皆さまの疑問にお答えします。

お昼休憩

持参したお弁当を食べ、それぞれのスタイルで休憩します。
午後の作業に備えます。

栽培パートナー出勤・午後作業開始

みんなでラジオ体操をします。午後の作業のために身体をほぐします。

入荷作業

COCOLANの苗は台湾からやってきます。1株ずつ大切に取り出して肥料を与え、低温室に入れていきます。
一度に入荷する株は、なんと約3,500株。みんなで協力して元気に育つよう管理します。

アレンジメント

お客さまからいただいたご注文に沿って、商品にしていきます。
心を込めて1鉢1鉢仕立てています。

終業

本日の作業達成度をみんなで確認します。
お疲れさまでした。

このページの先頭へ

会社案内

業務紹介

社員紹介

採用について

お問い合わせ